物化女性

一則新聞,巨乳有兩種?NCC:瑤瑤是創意!舒舒物化女性!

我不曉得NCC對物化的定義是什麼,只有特意突顯胸部才叫物化嗎?這個社會充斥著各種物化女性的現象,名模崇拜不叫物化?無名上一堆給宅男看的正妹網頁不叫物化?綜藝節目上一堆吃女藝人言語豆腐的行為不叫物化?為何NCC只認為像瑤瑤這樣的廣告才叫物化女性?只因為這些NCC的官員的品味夠高,像名模崇拜這些現象才配得上這些官員的水準?

拜託政府別多事吧,以為自己可以規範社會道德,現在是廣告尺度,接下來只要是你認為物化女性的電影你是不是也打算要罰或是禁演?拜託,別濫用國家力量好嗎?

社會道德應該是從下往上的,要是女人喜歡被物化,喜歡被男人品頭論足,喜歡成為父權沙文豬的幫兇,那又如何,這也是她們的選擇,這是民主社會不是嗎?

至於那些掛有婦女相關字樣的民間基金會,請問你們在哪裡?這時候不就是需要你們出來抗議,抵制那些物化女性的廠商,電視台或是球賽嗎?我相信這種來自民間的力量要比國家控制更有效,也才是維繫社會道德的最重要力量。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s