中華民國?

一個台灣男子高喊:台灣不是中國的。這個”中國”到底是什麼?目前”大部份”的國家覺得這是中華人民共和國,以前的台灣則認為我們才是中國(中華民國),至於現在的台灣,一些人即便嘴上宣誓就職中華民國總統,私底下還是認為中華民國是啥碗糕,不光只是中共在打壓中華民國,一些台灣人同樣否認中華民國的存在,而另一些人即便認同中華民國,也不敢大聲說我們就是中國,畢竟台灣是個愛貼標籤,政治正確決定的地方。

當男子高喊:台灣不是中國的,事實上他的意思也包括:台灣不是中華民國的,即使台灣有些人還是覺得台灣是中華民國的,像是馬英九,作為執政者他不得不這樣說,不過這樣的宣示對反對者是沒有意義的,台灣最大的問題不在外在國際的打壓,更大的問題是內部的分裂,台灣到底是不是中華民國的是個爭議的話題,到底要中華民國,還是台灣國,沒有理性的討論,不過衍發的非理性鬥爭,政客藉機使亂,變成台灣最大的問題。

Advertisements