新案子

終於launch新的案子,跟往常一樣,也是有點混亂,不過換個角度想,與其之後亂,還不如現在先亂,先把流程確認清楚,責任劃分清楚,免得日後產生更多問題。

總是希望前製可以在storyboards階段先將故事說得清清楚楚,不過我們這些製作部門的人好像沒法決定太多事情,既然deadline都定了,所以只能在製作階段盡量禰補前製的不足,不然也只有撐著等囉。

因此我們重新檢討了RL的功能,讓RL更像真人電影中的攝影師,稍微做了一些research, RL有些人叫做previs,有些人叫做animatics,功能在設定攝影機與構圖,同時也負責製作簡版的模型,這些簡版的模型也是日後正式製作模型的參考,所以在新的案子中,RL勢必得負擔更多的工作。

至於其他視覺特效的部分,總覺得應該要量力而為,一次一堆東西要開發,不如一次專攻一樣,上次得到的教訓還不夠嗎。

還是有一些問題有待解決,人力不足,溝通障礙,以及一些未見的狀況。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s