Money As Debt 錢等於債務

非常棒的影片,真不敢相信我把它看完了,這影片講的是金融體系背後實際運作的道理,非常有教育性,就像影片說的,一般大眾對此一無所知,也助長了這樣的荒謬一直持續下去,或許該有人也拍一部金融版的”不願意面對的現實”,大家才會真正地正視它吧.

這些是學到的一些觀念:以前錢等於價值 money = value,不過現在,銀行無限制地依靠債務造錢,money = debts,變成錢等於債務,我們擁有的錢,背後支撐它的其實是債務.

因此,要是所有債務都清償的話,我們也就沒有錢了.

這就是為什麼辦銀行的信用卡這麼容易,銀行的利率這麼低的關係,這些都鼓勵大眾借錢,這些債務就能讓銀行造那些根本不存在的錢,將它自己養大養肥.

1.不過政府其實可以自己製造錢,而且不用利息,為什麼它還要去向私人銀行以負擔利息的條件借錢?
2.為什麼私人銀行可以被允許用債務的形式製造錢?
3.這種無限制地膨脹的金融系統怎麼能夠維持永續性的經濟模式呢?
4.我們現在可以具體作些什麼已改變現狀呢?

Advertisements